Дипломные и курсовые по Гражданскому праву
СКОЛЬКО СТОИТ ЗАКАЗАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ АВТОРСКУЮ РАБОТУ?
Правовому регулированию доверенности посвящены ст. 185 - 189 Гражданского кодекса РФ.
Доверенность — это документ, в котором одно лицо предоставляет другому лицу (лицам) полномочие представлять его интересы перед третьими сторонами.
Таким образом, доверенность фиксирует полномочия представителя для совершения различных юридически значимых действий. При этом этот документ, обращенный к третьим лицам, является подтверждением прав представителя действовать от имени доверителя.
Выдавать доверенности имеют право исключительно полностью дееспособные граждане. Обычно лицо, выдающее доверенность, должно быть старше 18 лет.
Граждане в возрасте от 14 до 18 лет могут самостоятельно оформлять доверенности лишь в рамках тех прав, которые они могут реализовать без сторонней помощи. В частности, это касается:
распоряжения своим заработком, стипендией и прочими доходами;
реализации авторских прав на произведения науки, литературы и искусства, а также на изобретения или другие результаты интеллектуальной деятельности, находящиеся под защитой закона;
внесения депозитов в банки и управления ими;
совершения мелких бытовых сделок и сделок, направленных на получение безвозмездной выгоды, не требующих нотариального удостоверения или регистрации;
прав, полученных при вступлении в кооператив по достижении 16-летнего возраста.
Для осуществления других сделок, лица в возрасте от 14 до 18 лет могут выдавать доверенности только при наличии письменного разрешения родителей, усыновителей или опекунов.
Доверенности от имени малолетних или недееспособных граждан оформляются их законными представителями.
В качестве доверителей могут выступать одно или несколько лиц одновременно. Например, при выдаче доверенности всеми участниками общей долевой собственности представителю для осуществления сделки по отчуждению совместного имущества возникает множественность доверителей.
Доверенность может быть выдана как одному, так и нескольким лицам, при этом необходимо указать, какие полномочия передаются каждому из них.
Доверенность, не имеющая даты оформления, считается недействительной. Дата составления документа и срок его действия должны быть прописаны словами.
Выдача доверенности является односторонней сделкой, поэтому для её оформления не требуется согласие представителя. Однако право принимать или отклонять доверенность принадлежит представителю. Доверитель вправе в любой момент отменить доверенность, так же как и представитель может в любой момент отказаться от неё.
Помните, что "Доверенность" довольно сложная тема и лучше написать уникальную, качественную работу и быть уверенным в успешной сдаче, чем переживать, скачав неуникальную работу. Многие преподаватели проверяют работы на уникальность.