Дипломные и курсовые по Гражданскому праву
СКОЛЬКО СТОИТ ЗАКАЗАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ АВТОРСКУЮ РАБОТУ?
Согласно пункту 1 статьи 2 Федерального закона от 3 декабря 2011 г. № 380-ФЗ "О хозяйственных партнерствах", хозяйственное партнерство представляет собой коммерческую организацию, созданную двумя или более лицами, участники которой, а также иные лица, принимают участие в управлении её деятельностью в рамках и объеме, определенных соглашением об управлении партнерством.
В этом определении законодатель акцентирует внимание на том, что управлять деятельностью партнерства могут не только его участники, но и иные лица на основании специальных соглашений, что является основным отличием партнерства от других видов юридических лиц.
Таким образом, управление имуществом партнерства осуществляется не только через действия его участников, но также и через деятельность иных лиц. Уже существующая практика, где управление юридическим лицом осуществляется лицами, не являющимися его участниками, не является новшеством. Так, например, руководитель акционерного общества может не владеть акциями, то есть не быть его участником, действуя как наемный работник.
Однако важная разница здесь заключается в том, что управление партнерством со стороны лиц, не являющихся его участниками, регулируется нормами гражданского, а не трудового права, благодаря особому соглашению об управлении, которое является гражданско-правовой сделкой. Этот многогранный договор связывает участников взаимными правами и обязанностями, создавая сложную систему взаимодействий.
Философски термин "управление" определяется как воздействие управляющей подсистемы на управляемую, обеспечивая упорядоченное функционирование системы в изменяющихся условиях. Исследователи включают в это понятие признак полезного эффекта и рассматривают управление как процесс целенаправленного воздействия, способствующий повышению организованности и достижению полезного результата.
Здесь "управление" следует понимать как общее руководство юридическим лицом, охватывающее принятие стратегических решений и организацию взаимодействия между руководством и персоналом.
Понятие "деятельность" подразумевает широкий спектр поведения как внутри организации, так и вне её. Это включает определение собственной компетенции, структуры управления, решение о реорганизации и ликвидации, наделение полномочиями и заключение сделок с другими юридическими лицами.
В результате, можно отметить, что в деятельности такого коммерческого юридического лица будут задействованы две группы лиц с потенциально различающимися интересами. Насколько жизнеспособной окажется данная конструкция, покажет время.
Помните, что "Хозяйственное партнерство" довольно сложная тема и лучше написать уникальную, качественную работу и быть уверенным в успешной сдаче, чем переживать, скачав неуникальную работу. Многие преподаватели проверяют работы на уникальность.