Дипломные и курсовые по Гражданскому праву
СКОЛЬКО СТОИТ ЗАКАЗАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ АВТОРСКУЮ РАБОТУ?
Процедуры реорганизации и ликвидации ООО регулируются положениями главы V Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью".
ООО может подвергаться реорганизации через слияние, присоединение, разделение, выделение или преобразование.
Обычно ООО считается реорганизованным (за исключением присоединения) с момента государственной регистрации вновь образованных в процессе реорганизации юридических лиц.
При присоединении к ООО другого общества процесс считается завершенным после внесения информации о прекращении деятельности присоединенного общества в Единый государственный реестр юридических лиц.
Слияние заключается в формировании нового ООО, которому передаются все обязательства и права нескольких обществ, которые при этом прекращают своё существование.
Присоединение подразумевает прекращение одного или нескольких обществ с передачей их прав и обязанностей другому обществу.
Если одно общество присоединяется к другому, то последнему переходят все права и обязательства первого в соответствии с передаточным актом.
Разделение общества определяет его прекращение при передаче всех прав и обязанностей новым обществам.
При разделении ООО все права и обязанности распределяются среди вновь созданных обществ в соответствии с разделительным балансом.
Выделение подразумевает создание одного или нескольких обществ, которым переходит часть прав и обязанностей реорганизуемого общества, при этом последнее продолжает существовать.
При выделении новые общества получают часть обязательств и прав реорганизованного общества согласно разделительному балансу.
ООО может трансформироваться в хозяйственное общество другого типа, хозяйственное товарищество или производственный кооператив.
В ходе преобразования общество передает все свои права и обязанности вновь образованному юридическому лицу в соответствии с передаточным актом.
ООО может быть ликвидировано как по собственному решению, так и по судебному постановлению.
Ликвидация ООО приводит к его прекращению без передачи обязательств и прав другим лицам как правопреемникам.
При добровольной ликвидации общее собрание участников решает о закрытии общества и формирует ликвидационную комиссию. После её назначения, все управленческие функции передаются комиссии, которая представляет интересы ликвидируемого общества в суде.
Помните, что "Реорганизация и ликвидация общества с ограниченной ответственностью" довольно сложная тема и лучше написать уникальную, качественную работу и быть уверенным в успешной сдаче, чем переживать, скачав неуникальную работу. Многие преподаватели проверяют работы на уникальность.