ЮРИСПРУДЕНЦИЯ: МАГИСТЕРСКИЕ, ДИПЛОМНЫЕ, КУРСОВЫЕ
Консультационные услуги студентам
Навигация по сайту:
Контакты:

Свяжитесь с нами:

ICQ: 197839245
e-mail: justicemaker@yandex.ru



Словарь юридических терминов: Международное преступление

Термины из раздела "Международное право"

Международное преступление - тягчайшее международно-противоправное деяние, посягающее на основы существования государств и наций, подрывающее важнейшие принципы международного права, угрожающее международному миру и безопасности. В подготовленном Комиссией международного права проекте статей об ответственности государств подчеркивается, что "международно-противоправное деяние, возникающее в результате нарушения государством международного обязательства, столь основополагающего для обеспечения жизненно важных интересов международного сообщества, что его нарушение рассматривается как преступление перед международным сообществом в целом, составляет международное преступление". Объектом м.п. могут быть всеобщий мир и международная безопасность; добрососедские отношения между народами и государствами; права народов и наций на самоопределение; законы и обычаи войны.

К числу м.п. в соответствии с Уставом Международного военного трибунала 1945 г. (ст. 6) и другими международно-правовыми актами относятся преступления против мира, военные преступления, преступления против человечности, преступления против человечества, среди которых можно назвать колониализм, геноцид, апартеид, экоцид. Такие преступления могут совершаться в результате тяжкого нарушения международных обязательств, имеющих основополагающее значение для обеспечения международного мира и безопасности, права народов на самоопределение, защиты человеческой личности, защиты окружающей среды. Ими затрагиваются интересы не только непосредственно пострадавшего государства, но и международного сообщества в целом. В этом случае отношения ответственности возникают между государством, совершившим м.п., и всеми другими государствами. Субъектами м.п. и субъектами ответственности за их совершение могут быть государства, международные организации и физические лица.

Государства и другие субъекты международного права несут материальную, моральную и политическую ответственность за м.п., а физические лица - международную уголовную ответственность индивидов.

Курсовые и дипломные работы по международному праву

ЗАКАЗАТЬ АВТОРСКУЮ РАБОТУ ПО ЮРИСПРУДЕНЦИИ

  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-46-28
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 336-43-00

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

2009-2022 © justicemaker.ru, все права защищены