Юриспруденция
дипломные, курсовые, контрольные на заказ
Навигация по сайту:
Контакты:

Свяжитесь с нами:

ICQ: 197839245
e-mail: justicemaker@yandex.ru



Словарь юридических терминов: Контроль и запись переговоров

Термины из раздела "Уголовно-процессуальное право"

Контроль и запись переговоров - следственное действие, состоящее в прослушивании и записи телефонных и иных переговоров подозреваемого, обвиняемого и других лиц путем использования любых средств коммуникации, осмотре и прослушивании фонограмм следователем (п. 14.1 ст. 5, ст. 186 УПК РФ).

Контроль и запись переговоров допускаются на основании судебного решения и только при производстве по уголовным делам о преступлениях средней тяжести, тяжких и особо тяжких преступлениях на срок до шести месяцев. При наличии угрозы совершения насилия, вымогательства и других преступных действий в отношении потерпевшего, свидетеля или их близких родственников контроль и запись переговоров допускаются по письменному заявлению указанных лиц, а при отсутствии такого заявления - на основании судебного решения.

Постановление о производстве контроля и записи телефонных и иных переговоров направляется для исполнения в соответствующий орган внутренних дел или федеральной службы безопасности. Данное следственное действие следует отличать от прослушивания телефонных переговоров и снятия информации с технических средств связи, производимых на основании ст. 6-9 Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности".

Курсовые и дипломные работы по уголовному процессу

ЗАКАЗАТЬ АВТОРСКУЮ РАБОТУ ПО ЮРИСПРУДЕНЦИИ

  • Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 555-67-55 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

2009-2020 © justicemaker.ru, все права защищены